Для чёрных и завистливых котов

Ольга Федосеева
Ещё не все глаза уснули у домов,
Их люди занавеской прикрывают.
В часы ненастья счастье укрывают
От чёрных и завистливых котов.

Вечернее тепло. Доверчивость уюта:
Чай терпкий я неспешно разливаю.
И на комоде слоники гуляют
Из детских и невинных снов.

И за полночь по небу мы летим,
Горим в кострах ночного звездопада.
И только солнца яркий круг
Нас выгонит из сказочного сада.

И бабочкой вспорхнут ресницы у домов,
Умытое окно, вздохнув, светлеет:
В нём отраженье молока белеет
Для чёрных и завистливых котов.


Aoida XX СтихиЯ / Ещё не все глаза уснули у домов... 1995
*Сирены снов