Июль звенел...

Сергей Живой Стельмашенко
Весёлой трелью птиц июль звенел,
благоухал цветами, небом синим,
а тёплый ветерок пьянил. Пьянел
и Он от Её глаз как от мартини.

Так каждый день, как сон, но наяву:
улыбки, смех, прогулки до заката
и ожидание новой встречи кружит голову.
И чувство, что теперь будет всегда так!

Но сон прервался, сложный разговор
"женат, есть сын, люблю их, я не в праве",
молчания воздвиг стальной забор.
Время застыло, птицы смолкли и мир замер...

Той ночью слёзы лишь лились без перерыва,
обида словно жгут душу стянула
на месте резкого, болючего разрыва.
Еле дыша Она уснула...

"Прости... Увидимся? Оставим всё как есть,
ни шага дальше!" Утром разбудила
Её приятная на телефоне весть,
мир вспыхнул красками и время забурлило!

И снова как во сне недели встреч,
улыбки, взгляды, смех, прогулки до рассвета,
но всё прервал последней встречи меч,
рассёк двоих, закончив сон и лето...

Теперь лишь в памяти они, Она и Он,
гуляют вместе в солнечном июле,
словно вдвоём в один попали сон
и не проснулись.