Зыбкий обман

Ольга Федосеева
Стынет медленно ночь,
Стелется сонный дурман.
Это ползучий, как змей,
Сизый редкий туман.
Клубится кольцами прочь,
Рассеялся зыбкий обман...

И растаял в дымке времён
Пошлый, ненужный роман.
И что воду в ступе толочь,
Попала в жёсткий капкан.
Но судьбе, вероятно, видней:
С каждым годом горе мудрей.


Aoida XX СтихиЯ /