Так говорил Чайковский

Владимир Ганночка
        Поэтам вдохновение
              как гостья, 
        И всех подряд
              оно не посещает.
        Не говорит
              желаемые тосты,
        Да потому, что просто
              их не знает.
        Но если думать
              обо всём серьёзно,
        То вдохновение
              всегда души желанье.
        Поэтом в жизни
              не всегда быть можно,
        Для этого должно
              быть основанье.
        И если пишем
              иногда стихи мы,
        То видим в них
              желания, надежды.
        Понятия всегда
              в них объяснимы,
        Как голос правды
              искренний и нежный.

                г. Ялта. 13.04.2020г

                Ганночка В.Д.