Юность

Дырда Анатолий
Ах! Юность,юность,как ты краткосрочна,
Как молнии разящий яркий свет,
Как первый снег чиста и непорочна,
В свои, не полные еще,семнадцать лет!

Казалось, что ты будешь бесконечно
Сердца и души негой согревать,
И будут они птицами беспечно
В безоблачных просторах прибывать.

Не отыскать на всей земле, конечно,
Того,кто смог бы прыть твою унять,
Бежишь потоком горным быстротечно,
Не повернуть, увы, тебя уж вспять!