Соня была в шоке

Наталья Селянина
Прошёл год, у Сони потемнела шёрстка, она стала взрослой, а у хозяйки пополнилась семья и на свет родилась внучка, ей было уже три месяца. Места в двухкомнатной квартире хватало всем членам семьи. Молодые супруги находились в отдельной комнате. Соне не всегда разрешали там находиться. Кот Васька домой так и не вернулся. Семья часто его вспоминала, как увидят на улице серого, в полоску, кота и начинают звать: "Вася, Вася, Вася!" Он сразу от них убегал...

Наступил сентябрь, утром все проснулись. Мужчины ушли на работу. Хозяйка накормила Соню и она побежала посмотреть на внучку. Сноха тоже успела покормить свою дочку и положила ребёнка не в маленькую кроватку, а на двухспальную кровать, сама пошла на кухню завтракать. Соня в это время лежала на полу, около кровати, никому не мешала и уже надумала спать. Хозяйка находилась в зале и вдруг услышала плач внучки, а потом крик снохи: "Мама, мама, помоги нам!" Хозяйка тут же забежала к ним и увидела ужасную картину, как сноха держит внучку на руках, стоит на кровати, прижавшись к стене, Соня набрасывалась на них и кусала снохе ноги. Тогда хозяйка схватила кошку и отбросила её к выходу спальни. Соня прокатилась на своей шёрстке, по коридору, до самой кухни, издав надрывающий кошачий визг...

Когда все успокоились сноха объяснила, что услышала плач дочери, сразу забежала в комнату, а дочка лежала на полу вниз лицом, именно в том месте, где заснула Соня. От неожиданного падения, на неё, она вцепилась всеми когтями ребёнку в затылок. Сноха пнула кошку ногой, схватила в руки ребёнка, но Соня продолжала набрасываться, пока не прибежала на спасение хозяйка. Через светлые волосёнки у внучки были видны капли крови, ей дезинфицировали ранки. Сноха очень переживала, что положила почти на край кровати свою дочку, хотя уже видела, как ребёнок свободно двигается и переворачивается. Соню так и не смогли найти, она вышла из укрытия только поздно вечером...

(Продолжение следует.)