Памяти кузнеца А. Х

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Мы избранные Богом пилигримы.
Искрою Божией нам дана душа.
 В стремлении мир познать едины,
Каждый своим путем идёт, греша.

Греша унынием,неверием,без покаяния,
Пустой растратой лет, часов, минут,
Как-будто жизнь дана нам в наказание.
Как-будто влёгкую другую жизнь дадут.

А эта - что? Примерка?Подготовка?
Иль репетиция спектакля помодней?
Что же живём мы так неловко,
Пренебрегая жизнью своей?

Стоит она у нашего порога,
Как нищенка, с протянутой рукой:
Любви прошу! Совсем немного -
На годы, что остались нам с тобой.