Бог и конституция

Марат Мавлин
               
                Патриарх Кирилл предложил               
                вписать Бога в Конституцию.
    БОГ И КОНСТИТУЦИЯ
Попросил преподобный Кирилл:
«В Конституцию Бога вписать?»
Нет, не скажешь на вид, что дебил,
Значит, начал он в детство впадать!

Подхватил его мысль президент,
Вместе легче в узде всех держать,
Стал опасен в стране дифферент,
Веру в боженьку надо спасать!

Если Бог людям стал помогать,
То когда, чем и где – укажи?
Что по поводу можно сказать:
«Из ума выживают мужи!»

                Патриарх: только Бог может
                Остановить эпидемию.

   Пандемия и Кирилл
Изрёк епископ русской церкви
Слова, что сразу в шок повергли:
«Коронавирус – это мера,
Усилит в бога она веру!»

Мол, у людей нет идеала,
Все потребителями стали,
Лишь патриарх всея Руси,
Такую ересь мог нести!

Себя в тот список не включает,
Но люди видят и всё знают:
Имеет, кто сверх меры блага,
Кого лечить давно бы надо!