Ехал Грека через реку во время карантина

Александр Фаронов
Ехал Грека через реку,
Хотя мог остаться дома,-
Не сиделось человеку,-
Был компьютер его сломан.

По дороге видел рака,
-Он свистел или патрульный?!
Не услышал из-за мрака
На машине праворульной.

Началась за ним погоня,-
Люди, кони, - все в повязках.
Ехал ведь в запретной зоне,
Что описаны все в сказках.

Чёрт  не раз ломал здесь ногу,
Клещ кусал энцефалитный,
Заяц путал всем дорогу
На посёлок, на элитный.

-Вот какая ты, Рублёвка!,-
Только и воскликнул Грека .
Изловили его ловко
Возле тамошней аптеки.

-Что везёшь в своей машине?-
Спросил строго полицейский.
На глазок и штраф прикинул .
Судьи кто! Он сам - третейский!

-Ды-к компьютер поломался,-
Отвечал, волнуясь Грека.
Он для храбрости набрался,
Фреш и виски с саундтреком.

-Пропуск цифровой имеешь?,-
-Только буквенный всего лишь.
-Как язвить ты с властью смеешь?
-В Яндекс- дзен поди и троллишь?

-Нет, всего лишь на Стихире,-
Отвечал мирянин Грека.
-Просто тесно мне в квартире.
-Вот и двинул я на реку.

-Рак за руку, вы за пропуск,-
-Как же все меня достали!
Медосмотр прошел и обыск.-
-Прочь с дороги, я в печали!