Терпи

Анатолий Сергеевич Казаков
            
                К  Ксении
Терпи, дитя моё, терпи,
Сорвались сволочи с цепи.
И невозможно ни куда
от них уехать.
В стране, где Истина не та,
Несчастьем стала красота,
А совесть – только лишь
для счастия помеха.

Но ты терпи, пиши и пой –
Твоя Венеция с тобой.
И пусть вокруг не
гондольеры и не донны*
Но ты всей этой своры мощь
Осилишь и перепоёшь…
Ведь ты же Ксения –
казачка та, что с Дону.

31.8.2012 г.
*Строка изменена
по этическим
соображениям...