Потому

Виктор Косолаповский
Ты лишь занята собой,
потому и мир чужой,
потому и в жизни тленной,
ты одна, и неизменно,
веришь в чудо неземное,
ищешь то, в чём нет покоя.

Ты возвышена, надменна,
потому и непременно,
будешь вечно ты одна –
не любовь, и не жена.
Убегая в поднебесье,
и сжигая жизнь беспечно:

ты не видишь, тех кто рядом,
ты по сути им не рада.
Век прожить и быть одной,
называется ль судьбой?
А в судьбе всегда ответ:
только ты – одна из бед.

Может,  ты так холодна,
и поэтому одна?
И поэтому так скверно,
суть гнетёт, и непомерно,
с той с которой не согласна,
обвиняя всех напрасно.