В одном строю, как солдаты

Лобода Александр
Болеет старый мир
И в новом страшно жить,
Смерть все штаты косит
Вирусом ужасным.

Вся надежда на врачей в халатах,
Одна- на всех,
Спасающих людей от незваных палачей
В одном строю, как солдаты.

А палачи умертвляют всюду
Без причины, без долгов
И в чём повинны люди
И где искать невидимых врагов?

И в трудный час
Врачи встали на пост и у нас,
Без зазнайства и прикрас,
Встали всех спасать сейчас.

И сидят все по домам
С надеждою большою,
Что зараза не заденет нас
И не расправится со всей страною.

Жизнью рискуя,
Ради жизни другой
Они сутками врачуют,
Чтобы мир был живой.

В ужасных комбинезонах
В режиме чрез не могу
При страшных болях и стонах
Врачи спасают тебя, меня и страну.

И на смертный бой они встали,
Рискуя жизнью своей
Другие спасая,
Ради страны моей.

И немало проиграли
В неравном бою,
С  кем не очень понимая,
Кладя жизнь свою.

И конца боя не видно
В сраженьи мировом
За человеческие жизни
И врачам ещё долго спасать.

И как им помочь я знаю,
Чем смогу помогу,
По улицам счас не гуляя
Всеобщий режим соблюдая,
Никого не заражая
Я сам заразу не ловлю.

А мне все блага мировые
Через интернет вольют
С прошлых лет и ещё живые-
Скажут, спляшут и споют.

И мне сознавать больно
И не понимаю я,
Что всех убивают хворью
И "людьми" придумана она...

Для себя нашли оружие-
Для всех землян,
Чтобы истребить без ружей
И оставить лишь бурьян...

  13 апреля 2020.