Манекен

Дарья Гришина 1
Минута слов однажды мне поможет
Тебя вернуть к знакомой суете,
И дни теперь хочу я приумножить
В столь дикой и ужасной скукоте.

Дотронься до меня своей рукой
И я почувствую руки твоей лишь холод,
Биения сердца звук такой глухой,
Что мир души твоей почти расколот.

Беседы, разговоры, - немая тишина,
Молчишь всегда, как будто манекен,
Но всё равно сидим мы вечно допоздна,
И ждём ежеминутных перемен.

По телу дрожь, а вечер тушит свечи,
Прощаться мне не хочется с тобой,
Заканчивать придётся эти речи, -
Твой мир небесный, а вовсе не земной.

Кричу тебе я каждый раз "прощай",
А ты приходишь молча в моих снах,
И резко так, прошу, не исчезай,
Останься, и побудь чуть-чуть в мечтах.