Рояль

Анастасия Крутская
Давно я не садилась за рояль,
Не слышала давно квартира Баха,
И вот, звучит любимая соната,
В которой вся тревога и печаль.

Холодны пальцы вспомнили мотив,
Аппликатуру музыки признанья.
О, сколько лет минорного молчанья
Не забывался мечт речитатив!

И всё сдаётся странным полусном,
Те ноты, что по памяти сыграла,
Этот рояль, что я не продавала,
И вместе с ним мой старый метроном.

Ведь что мне из полученных банкнот?
Не променяю музыку лукаво,
Час - антиквар, и я себе оставлю
Рояль и метроном, и сборник нот.