Притяжение

Андрей Казанкин
Птицы возвращаются весной
В края где родились когда то,
С бескрайнею небесной синевой,
С багряной красотой закатов.
Что тянет их?невидимые нити
Что на родных просторах
Из летних трав,и из рассветов свиты.
И не порвать те нити, не разрезать,
Они порой сильней стальных канатов держат,
А по весне,как птичьи стаи,
Домой нас тянут,тянут неудержно,
И где б мы ни были,
В конце пути домой вернёмся неизбежно.
К родным просторам,к травам,к речке синей,
Из нежных трав и облаков
Канатов свитых нам не осилить.