Басня Заяц и Лось

Татьяна Уманская
Заяц купил ружьецо. И, о чудо!
«Больше, — решил он — бояться не буду.
Стану охотником, хоть на денёк».
И задремал, привалясь на пенёк.

Рядом ходил рассудительный Лось.
«Заяц, — взревел он — ты выдумки брось!
Завтра по лесу пойдут кривотолки,
Рассвирепеют окрестные волки.

Хочешь похвастаться перед лисой?
Чтоб не скулила вдогонку: «Косой!»
Спятил? Природа  в нас неоспорима!
Лучше бежать уж, чем целиться мимо!»