На чердаке

Людмила Рожкова Львов
На чердаке, на сене, на подушке,
При тусклом свете трепетной свечи
Листали книгу с лучшею подружкой,
Прислушиваясь к шорохам в ночи.

Читали "Вия", затаив дыханье,
Холодный страх струился по спине.
И гения волшебное касанье
Восторг и ужас подарило мне!

И лишь почую запах старых дОсок,
Нагретого железа, песнь сверчка,
Меня мгновенно в детство переносит
Глубинной памяти бездонная река:

Там в радость нам с друзьями были тайны,
И головастик в луже за холмом,
Редиску чёрным хлебом заедая,
Ватага в играх мчала напролом!

Неслись азартно через огороды,
Лишь птицы вылетали из-под ног!
Прекрасные и озорные годы,
Счастливой детской памяти поток.

2012