Фигурою изящной и осанкой гордою...

Александр Налмихов
Фигурою изящной и осанкой гордою,
В наряде с элегантной простотой,
В толпе ты выделялась прелестью особою,
С своей чуть-чуть восточной, необычной красотой.

Открытый взгляд и карие глаза  бездонные,
Мужчин вниманье привлекали как магнит,
И что-то было в красоте твоей греховное,
И аромат пьянящий: кто ж тут устоит?

Тебе претило состоянье равновесия:
Любить с восторгом, горевать уж так навзрыд,
Идти по жизни ты стараешься  легко и весело,
И делать то, что сердце в то мгновенье  говорит!

Связать навек судьбу свою с тобою,
Из пола сильного немногий бы осилить смог:
Найдется ль мотылек с душою волевою,               
В твоем огне чтоб крылья не обжег?

Кто б воспринял тебя какой  ты есть на самом деле,
Души твоей потоков направленья разгадал,
Порывы  безрассудные,  присущие доселе,
С  тактичной твердостью умело пресекал.

Терпел порою эксцентричные  стремленья,
И глупости невинные мог искренне  прощать,
Обиды мелкие умел предать забвенью,
Кому могла бы  просто доверять.

Дай бог, чтоб  путь  твой он однажды пересек,
Чтоб вы в людской толпе друг друга опознали,
Смотри внимательно: ему пока быть может невдомек,
Что для него на небесах уж половинку подыскали!