Компас

Петр Подкопаев
  Покидаю без сожаленья.
Возвращаюсь вновь без восторга
В этот город с пёстрым населеньем
На реке по имени Волга.

И по-прежнему не умиляют
Домиков старинные фасады,
Улочки, которые петляют
И ведут туда, куда не надо.

Где порою тот желанный адрес
Не под силу отыскать бывает,
Дом, где ставни с деревянной вязью
В летний зной оконца закрывают.

Вот и в жизни, что проходит каждый,
Так, порой, извилиста граница
Между злом и истиной, однажды
Очень просто можно заблудиться.

Где же взять тот компас безупречный,
Тот путеводитель, что дорогу
Обозначит в жизни бесконечной?
- В сердце, устремляющемся к Богу!