Никто не поймёт это стихо

Любава Трофимова
«Я творю новый мир», - слышно в каждом
бессонном звуке
В серых тусклых домах бесконечных пустых городов,
«Я творю новый мир, а вы все опускаете руки», -
И разносят молекулы эхо творящих слов.

Среди горных вершин и озёр, где жива природа,
Среди моря, что льёт в океаны как ток в провода.
Среди боли, что извлекает на свет погода,
Жизни ветер уносит и огненная вода.

«Я творю новый мир», - и словам тем не видно меры,
Проникающим острым духом ещё живым,
Где границы достигли предела у атмосферы
Самый главный предел в себе мы не победим?

В сеть утерянной памяти где-то на перекрёстках,
Заползает как зверь и душит тоска людей.
Закрывают нам веки, прощаясь довольно просто,
В пустоте зарывая в стоны немых площадей.

Эти звуки слышны через тысячи поколений,
Через души, где вместо веры - пустое дно.
Слышно здесь, где в сердцах не чувствуют изменений,
Пока жизнь искусственно создана как в кино.

Пока боль не обрушит почву до оснований,
Пока каждого не настигнет свой приговор.
Принимая всё, что даётся и без терзаний,
Словно путник нашла я пристанище в лоне гор.

Камни времени там как твердыни стоят, листая
Книгу жизни, чьи строки рождает иной эфир.
Корни вечности изумятся её читая:
«Я творю новый мир, создаю этот новый мир»