Пролетели года

Валерий Гудошников
 

                Саше Хазову, с которым
                знакомы целую вечность.

Пролетели года, как шальная метель,
Утекли, как весенние талые воды.
Вот уж снова весна, ясноглазый апрель,
Расширяет повсюду свои хороводы.

Да, уж снова апрель, скоро быть и жаре.            
Нам бы пива баллон, а ещё к ней тараньку…    
По бокалу налить в твоём тихом дворе,
Как всегда затопить твою старую баньку.

А потом, не спеша, посидеть, помечтать,
Разморясь от жары, вспоминая былое.
И, хотя, бесполезно наши годы считать!
Отчего ж не дают так они нам покоя?

Помнишь, эту? А ту? Помнишь, это? А то?
Да, конечно же, друг мой, я помню конечно!

Это наше с тобой, ну, а, больше никто
Знать не должен, что с нами уходит навечно.

Скоро вспыхнет фонарь, а потом мотыльки
В своей жизни недолгой вокруг зароятся.
                -----------------------
Отгорают тихонько в печи  угольки
И дымки голубые, стихая, струятся.

                2020 г.