Прозрение

Ирина Думчева
Вот сочинилось от безделья)

Безумный мир на миг остановился,
Застыли улицы в безмолвной тишине
Как будто санитайзером промыты
Все города и воздух на Земле

Пускай Она остынет от ожогов
От ран глубоких, мусора и тьмы
Химический дымок не будет виться
Из труб завода дальней Колымы

Вдруг люди поняли всю важность этой жизни
К чему стремиться, векторы  пути.
Какие устанавливать законы
Чтоб к смерти нас они не привели

Нью-Йорк, Париж, Милан и Приозерье
Границы стёрты вирусом шальным
Корону надевает он на старцев
Подкашивает ноги молодым

Запели соловьи веселой трелью
Закопошился зверь в лесной тиши
И легкий ветерок листвой весенней
Играючи присвистнул от души

И обновлённой светлой и пахучей
Воспрянет снова матушка земля
Вздохнув глубоко, словно полной грудью
Все поглотит в  безумстве бытия!

Как я чиста, воскликнет вдруг планета
И перестанет мыть себя дождем
И не дрожит теперь и не клокочет
где-то
И не пылает яростным огнём

Вернёмся мы, и выйдем на просторы
Веселый гам детей заполнит двор
Не будем жить теперь как крохоборы
Чтоб не грозил нам свыше строгий Взор