Тёплый Стан

Олег Фирсов
Наташе

Развалилась моя империя,
Битой крошкой усыпан пол.
Ни в кого, ни во что уж не верю я,
А поэзия - только в стол.

Но приснился мне шторм каштановый -
Долго ждал я такого сна.
Но нет выхода в Тёплом Стане! Вы,
К сожалению, не одна!

Не придумано слова меткого
Для искрящейся синевы.
Ездил тысячу раз я в Медведково,
Но не думал, что рядом Вы.

Только это, конечно, к лучшему,
И давно стало ясно мне:
Как стихи чьё-то счастье учим мы,
Только счастья на свете нет.

Апрель 2020