Мода

Надежда Толок
«Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринужденно, легко и вальяжно.
Все остальное, поверьте неважно.
Нет, и не будет серьезнее дел».*
                ***
И потому, так во все времена,
Хотя и, не без исключения…
Мода для женщин очень важна,
Неустанно следят за течением.

Неразделима, словно волна,
Разбиваясь в прибрежную пену,
Искрометна, стремительна, да!
В вечном потоке бурления…

Дамам - мужчины под стать,
Модой не чужды их увлечения,
Мы можем мужчин поддержать,
Быть стильными – не исключение…

Столетья проходят, проходят года,
Изменчивы стиль, направления,
Веяния, взгляды во все времена,
Для Кутюрье – вдохновения.

Аксессуары, часы, украшения –
Как обойтись нам без них?
Здесь – сумки, очки, без сомнения,
Шарфики, шляпки, ремни…

Королевою стиля – есть обувь,
Ее в образе роль велика.
В гармонии с цветом, пробуй –
Одежду дополнит всегда. 

Стиль подбери непременно –
Деловой, повседневный, «коктейль»…
Помни о том назначении,
Куда в нем идешь – ну, смелей…
                ***
«Чтоб как на чудо, дыша еле-еле,
Гости на этот костюмчик глядели,
Чтобы невеста, сомлев от пошива,
Вдруг поняла, что она поспешила.
Главное, чтобы костюмчик сидел…»*

Мода, ах мода, что делает с нами,
В нее влюблены, вы разве не знали???



*Леонид Дербенев – Костюмчик,  х/ф "Чародеи"