Лес чудес

Михаил Полежаев
Как у нашей деревушки,
В древней чаще у болот
Злой колдун воздвиг в тихушку
Алхимический завод.

Без того в чудесном месте
Началася кутерьма:
Засветился мох и плесень,
Полюбила крэк Яга.

Расплодилось в раз кощеев,
Подавай им всё иглу.
А кикимора прищерев,
Раскумарила траву.

С печки слез Иван-Кретин.
Тоже к лесу мчится.
Дайте метамфетамин,
Чтобы подлечиться.

Леший бродит, как еблан,
В поисках закладки.
У него есть чёткий план -
Любит он загадки.

Сдох недавно серый волк
Под пеньком, один.
Ночью выл, под утро смолк,
Эх, дезоморфин.

Белки, зайчики достали:
Пляшут целый день.
Марку в рот они поклали,
Расцвела сирень.

Вот такой он лес чудес
В 21 веке.
Словно всех попутал бес,
Люди, человеки.