Нежность

Людмила Рожкова Львов
Бабушке Оле

Я вспоминаю бабушку за прялкой:
Тихонько льётся песня и журчит,
Стучит веретено, а мне не жалко,
Что кот клубочек ниток теребит.

Учили нас бабули прясть, мережить,
Где место этих слов, о новый век?
Во мне живёт, не угасает нежность,
Я помню взгляд из-под усталых век.

Урок тот был совсем не рукоделья -
Любви, внимания, терпения во всём.
В душе храню я облик твой пастельный,
Пою "Лучину", словно мы вдвоём...

А двадцать первый век несется в космос,
Мне эту скорость трудно уловить.
Но, как и прежде, вырастает колос.
И так же под рукою вьётся нить.

2011