Сакура

Геннадий Наварский
Умом понимаю, душой не пойму, –
Мой дом превратился, почти что в тюрьму.
Всё стало на грани реальности вдруг –
Сто метров на север, сто метров на юг,
Сто метров на запад и сто на восток –
На сакуре нежный раскрылся цветок.
Но мне не увидеть его из Москвы,
Посланника новой, прекрасной весны.
Заразу смертельную вирус несёт,
В Японии сакура пышно цветёт.
Война ещё только в начале пути,
А я уже кажется спятил почти, –
Стою, как дурак на седьмом этаже
И хочется прыгнуть оттуда уже…
На волю из клетки стремится душа,
А сакура в цвете, 3.14здец, хороша!