Маргинальный имажинизм

Михаил Полежаев
Как-то в прошлый выходной,
Появился план дурной.
Не поехать ли в Тамбов,
Накупить свиных голов?

С печки резво я вскочил,
Даже *** не подрочил.
Выскочил на двор скорей.
Запрягайте лошадей!

Ой, ты, глупая бошка,
Денег нету ни шиша!
Да и тьфу, ну и видок...
Шлейф торащит от носок.

Не поеду я ж туда
Грязный, потный, как свинья!
Прыгают везде воробушки,
Буйные, ****ь, головушки.

Я до пруда побежал,
Аж калоши потерял.
В воду прыгнул, как бобёр,
Мылом кожу в раз натёр.

Моюсь, трусь и во дела!
Забурлила вдруг вода!
Прямо с илистого дна
Морда выплыла сома.

Страх окутал мой умец,
Думал все, пришел конец!
Только сом не голодал -
Он другое замышлял.

Резво он ко мне подплыл,
За конец меня схватил,
И с ехидною улыбкой
Присосался, как улитка.

Я не понял, что к чему,
Растерялся как в бреду.
Только мой конец поднялся,
Как же так, куда смеяться?

Сом все чмокал и сосал,
Я уже болдеть начал!
Про Тамбов уж я забыл:
Сом мои все мысли сбил.

Тут настал момент тот самый,
Я затресся, как ансамбль!
И в критический процесс,
Сом, как призрак, взял, исчез.

Я глаза свои протрев,
От блаженства отрезвев,
Понял всё, издавши стон,
Это всё кошмарный сон!

Я в поту и молофье,
Планомерно по трубе,
Опустился с печки наземь,
Чтобы хату не измазать.

Проклиная бражку ту,
Что вчера я жрал в саду,
Я отправился к пруду,
Пряча липкую елду.

Долго мылся я в воде,
Стыдно мне и плохо мне!
Коли люди пьёте бражку,
Приготовьте промокашку.

Ну а я теперь другой:
Я к спиртному ни рукой!
*** в меня теперь зальёшь -
Я спортсмен теперь, за ЗОЖ!