Утреннее, рыбацкое

Юрий Матюшко
Рассвет объёмен и огромен.
Велик пылающий восток.
Рассветный вздох застыл в истоме.
Над сонным лугом звук потёк.

Паук застыл на паутине,
Гипнотизируя меня,
Чтоб я рассветную  картину
Не заменил рисунком дня.

Взгляд ускользает из палатки.
Часы показывают пять.
Мир просканирован украдкой.
Пора вставать, пора вставать.

Почистить зубы, вымыть руки,
Слегка ополоснуть лицо,
И учинить расправу щукам,
Посмевшим съесть моих живцов.



13. 04. 2020г.

**