Не трогать зонтики, пускай себе живут!

Ирина Дороничева
Жизнь преподносит нам внезапные сюрпризы,
Без них была б она не жизнь, а пустота.
Но сколько раз нам пела Долина Лариса,
Что всё уладить можно с помощью зонта!

Погода в доме напряглась, взорвется вскоре,
У всех обиженный и напряженный вид.
А тут, смотри-ка, зонт на полке в коридоре,
Кто первый схватит, тот и в ссоре победит!

Погнутся спицы в потасовочном угаре,
И под дождем уже не станешь с ним ходить.
Но старый зонтик очень точен при ударе,
Потом, как щит, его же, можно применить.

А, коли два зонта имеется в наличьи,
Как на рапирах можно вам устроить бой.
Дуршлаг на лица, поклониться для приличья,
И вместо боя посмеяться над собой.

А лучше просто сесть в обнимку на диване,
И предложить друг дружке нежность и уют.
Ларису выключить, увидев на экране,
Не трогать зонтики, пускай себе живут!


Апрель 2020