Свободный Дух

Корнеев Михаил
О, тело, ты всего моя одежда,
Я выбрал сам себе свою судьбу?
Хочу освободиться, как и прежде,
В душе моей горячей зреет бунт!

Хочу я пробудиться, сбросить Эго,
И вспомнить  всё, простить, благодарить-
Но нет в пустыне бодрости и снега,
И как же трудно, карму победить.

В себе отринуть прошлые сомненья,
И разум  успокоить на века-
Наполнить душу радостью веселья,
Сказать Земле - свободен я, пока!

О, тело, ты страдаешь и болеешь,
От страшной пытки разум изнемог-
Но я свободный Дух, и  ты не смеешь,
Сказать, что не во мне Всесильный Бог?

***

Я улыбаюсь горю и ненастью,
Они всего лишь сон, нелепый миг-
В святой Любви обрёл своё я счастье,
Узрев во всём Божественности Лик.

А жизнь не прекращается, я знаю,
Я в Боге, Бог во мне и в этом суть-
Душа всегда жива, не умирает,
И одолеет свой тернистый путь.

***

Я — не тело. Я — свободен.
Свобода невозможна, покуда ты себя отождествляешь с телом. Тело — это предел.
Кто ищет свободу в теле, ее там не найдет. Разум освободится, лишь перестав воспринимать себя в границах тела, с ним крепко связанным и им надежно защищенным. Будь это правдой, разум и впрямь был бы уязвим.

Разум, служащий Святому Духу, никоим образом ничем не ограничен; он преступает все законы времени и пространства и все предубеждения; он наделен могуществом исполнить всё, что спросится с него. Мысль об атаке не проникает в подобный разум, ибо он отдан Источнику Любви, и страху не появиться в разуме, связавшем себя узами с Любовью. Подобный разум умиротворён в Боге. Разве пугает что–либо того, кто только любит и живет в Невинности?

Курс Чудес.