Ас-ция на картину Владзимежа Куклински

Ирина Дороничева
Как вывернутый зонт во время сильной бури,
Предательство того, кому ты доверял.
Наверно, в этой стойкой девичьей фигуре,
Художник заключил большой потенциал.

Совсем не Дон Кихот среди восставших мельниц,
Не Золушка, забыв хрустальный башмачок.
Обычный эпизод для наших современниц,
Которым преподали жизненный урок -

Надейся на себя и в бури, и в метели,
Чтоб не сломаться, нет волшебного зонта,
Не унесёт тебя, как сказочную Элли,
И город Изумрудный только лишь мечта.

Всё будет хорошо, пройдут дожди и грозы,
Ты боль преодолеешь, став в разы сильней.
Случаются не зря в беду метаморфозы,
Стирающие лоск с неискренних людей.


Апрель 2020