Родословная

Людмила Рожкова Львов
Нас несёт по земле. Мы бросаем могилы.
Голос предков звучит только где-то вдали.
Словно память и чувства нам ватой накрыло,
Лишь горят имена, как во тьме фонари.

Цепь времён мы порвали. Родства поколений
Мы не знаем, не помним, сберечь не смогли.
И остались от прошлого смутные тени,
А могли бы сиять и храниться в любви.

Не теперь огорчаться, что нас не учили,
Мы обязаны память о дедах собрать.
Надо двери открыть всех семейных хранилищ,
Надо нити судеб узелками связать.

Родословная вязь из имён и портретов,
Фотографий, фамилий всех предков семьи...
Их отдаст из безмолвия мрачная Лета,
Посади это древо и вечно храни!

2012