Игры судьбы

Светлана Тарусина
Судьба со смертными
бессовестно играет,
Ничтожных вознесёт,
достойных низвергает,
Убожеству вручит
кормило власти,
Чтоб страны ощутили
гнёт напасти.

Но страшен нам
учёный под надзором,
В советах дьявола
лишь ищущий опору.
Все ценности ничто,
хоть планы горделивы,
Когда свирепствует
по миру пандемия.