Знамя детства

Вадим Цимбалов
Всё чаще мысленно лечу я               
в года уже почти забытые,               
по памятным местам кочую,               
где детства радости разлиты.               

...Мой двор. Играли в нём в разбойники,               
в войнушку, прятки, догонялки.               
Я был однажды красным конником,
скакал на толстой длинной палке.

И "взводным" был, и пулемётчиком,
случалось - и пленял "фашистов",
картонный танк гранатой в клочья
порвал с "ура!" я, голосистый.   

Святых порывов время, дружбы,
влюблённостей и клятв на верность.
Поныне моё сердце кружит
девчонка, быстрая, как серна.

Среди романтики, симпатий
мужали мы, наш двор был полем.
Души запасы не истратив,
счастливую растили долю. 

Ходили часто мы в "киношку".
Героев просто обожали. 
в них верили - пусть понарошку
артисты в фильмах тех играли.

...Водою родника то время
уставшую омыло память.
Хотел бы снова быть я с теми,
с кем нёс я "полковое" знамя.

Иллюстрация - из Интернета.