Басня проблема то - не носорога!

Николай Дежонков-Дайбов
     Басня Проблема то - не носорога!
                ***
                У носорога тоже зрение плохое
                Проблема эта, точно, не его!
                И если ты вдруг врежешься случайно,
                Громада не заметит ничего!
                ***
Бежал к семье по выжженой саване,
С прищуром озираясь, носорог
Что лев, не глядя, путь пересекает,
Он среагировать, увы, не смог...
И пострадавший, сильно возмущаясь,
Рыча, громаду долго проклянал...
А носорог, его не замечая,
Свой путь в саванне чётко продолжал
Он думал:- "Вот найду свою супругу,
И вместе с ней до озера пройдём
И носорожка, нашего сыночка,
На водоём впервые приведём!
Там будем вместе весело плескаться!
И в догонялки, вслед за тем, играть
Как только наиграемся, мыть лапы,
Обедать, и завалимся поспать!
И, как проснёмся, маленькой семьёю
Направимся туда, где наш ночлег
И будьте, граждане, поосторожней!
Замедлить вряд ли мы успеем бег...

Здоровье цените? Так постарайтесь
Следить за всем, что движется вблизи!
Тогда, вполне возможно, вам удастся
Полезным быть подольше для семьи...

Николай Дежонков-Дайбов
0:41 28.01.2024