Снова приходишь тихо, повинно

Джулия Петрас
Снова приходишь тихо, повинно,
Словно пытаясь счастье латать.
Но ты не любишь - в этом причина,
Можно не верить, можно не ждать.


Как бы от правды ты не скрывался,
Истина сердца - лучший судья.
Наша судьба, что навеки срасталась,
Стала печалью, она - не моя.


Скрытые слезы горло сжимали,
Таяли грезы в каплях дождя.
Мертвую душу не оживляли
Вера в любовь и надежда моя.


Губы родные лживо шептали
Глупость без веры, дым без огня.
Крылья росли, но они не летали...
Их обманули; их небо - земля.


Стоны глушились в скрежете стали,
Душу железной мукой куя,
Их, равнодушно, в сердце оставил
Мой бывший свет, боль и радость моя.