Алиса

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
I.
И снова словно смыло дождём
Иль ветром разметало следы
И снова кто-то ночью и днём
Средь кладов потеряли мечты
Взлетаешь и летишь под откос
Пытаясь лишь себя обмануть
Старуха поцелует взасос
Подарит роковой изумруд
Пр.
Алиса продаёт хреноин (3р)
И кто-то снова минус один.
II.
Красотка средь кудрявых рябин
Минуты и часы украдёт
Алиса вам продаст хреноин
И солью твою душу убьёт
Вознёсся и над твердью кружа
Ты в поиске Эдемских садов
Но душу сожрала анаша
И ты залип в земле среди снов
Пр.
III.
Застрял ты меж убогих миров
Темницу охраняет Аид
Не ходят к небесам поездов
И душу ты не купишь в кредит
Ты платье приберёг бы сновья
Держался, не лукавил бы в пост
Не слышал бы ты крик воронья
И слёзы б не текли на погост.
Пр.
G Hm
Em C D