Ксюше

Аля Маяковская
Лети
Острокрылой
Синицей.

Пускай тебе небо во снах приснится.
Свободы и лета — и капельку света.
Кричи — ты смогла родиться.

***

А мне все ещё сложно писать о птицах.
В голове не звучит ни единой строчки.
И потому — если можешь хотя бы однажды  ты мне присниться,
Приходи ко мне в сон одной летней и душной ночью,

Я тебя напою серебристой ночной прохладой,
Будем слушать об эльфах, цветах, поэтах,
И читать вслух о том, чего вслух говорить не надо,
И ловить светлячков вечерами лета.

А когда проснусь — светлячков обнаружу в банке,
И одно перо, черно-синее, из крыла.
Говорили, что люди летать не могут,
Говорили, но знаешь что?
Ты смогла.