Хроники карантина. Апрель. Лень

Ольга Поликарпова 2
То, что где-то совсем далеко,
Очень трудно считать опасным.
А к безделью привыкнуть легко –
Много сплю и хомячу припасы.

Меры приняты, может, не зря –
Вирус есть, хоть не виден глазу,
Но, другою бедой грозя,
Вышла Лень (та еще зараза).

Дни проходят в жестокой борьбе,
Я пока что терплю неудачи.
Чтобы сил накопить для побед,
Мне б  скорее сбежать на дачу.

Но уехать никак нельзя-
Вирус быстро возьмет на мушку.
Кухня, спальня и кроха-зал –
Побеждай свою лень на подушках.

Но, позволив себя взять в плен,
Отдавая ей час за часом,
Знаю – время придет перемен-
Ведь не вечны мои припасы.