Ты позови, но только искренне, меня

Джулия Петрас
Ты позови, но только искренне, меня.
Тогда ногами растопчу я мили,
Мечтая о тебе, тебя любя,
В той сказке, где так счастливы мы были.

Но в новый  день вхожу я без тебя,
Меня задворки памяти укрыли,
Ты не зовёшь в свет солнечного дня,
Где нет забвения рутинной пыли.

Я, может быть, богинею была
Из сомна тех, кого боготворили.
Но далеки небесные тела,
И нереальны сгустки звёздной пыли.

Как холодно от грусти этих строк,
Согреться нужно, поклонившись солнцу,
Впитав глазами утренний восток,
На небосклоне, словно на  иконе.