Павлиньи хвосты

Людмила Рожкова Львов
А на павлиньи хвосты
Спрос не переведётся...
Лучше воды отхлебни
Из глубины колодца,
Лучше глаза подними
На дождевое небо,
Душу очисти свою
Вкусом ржаного хлеба.
Ногами босыми пройдись
По травам росного поля
И научись глубоко
Чужой сочувствовать боли.
Ромашка и медуница,
Кружево чистотела -
Сердце твоё возвратится
Туда, откуда взлетело -
В домик из серых брёвен,
Мшистых слегка под старость,
Люби без павлиньих перьев -
Мать твоя там осталась:
Здесь твоё вдохновенье,
Сила, конец печали,
Якорь твой и спасенье
И вечных основ начало.

2012