Радость прёт

Борис Болотин
пародия

«И в лучах серебристой зари
В щебетанье поют соловьи...»
Жюр22 «В лучах серебристой зари»
http://stihi.ru/2020/04/12/8117

В щебетанье поют соловьи,
В воркованье кукует кукушка.
Рассупонились чувства мои.
Рядом муза моя и подружка.

Дождик хитрый таится весной
Где-то в небе за тучей кудлатой.
То вдруг капнет дождинкой одной,
То прольётся над лесом куда-то.

Задремала на небе луна
И во сне улыбается грёзам.
Снится ей, что настала весна
И уже не вернутся морозы.

Муза тянет меня за рукав,
Но зевота свела мои скулы.
А подружка, от счастья устав,
На коленях моих прикорнула.

Вдохновенье куда-то ушло.
Но для рейтинга надо стараться.
Рифмы топчутся смыслу назло.
Посоветуйте что-нибудь, братцы.