Прогулка

Людмила Рожкова Львов
Скрипят стволы качающихся сосен,
Шумит в вершинах ветер озорной.
И пятна света, как платок набросив,
Закат за озеро плывёт домой.

Тропинка кружит по густому лесу,
Черничник пахнет, бас включает шмель.
Дед-лесовик малинником завесил
И мхами застелил грибам постель.

Я с кузовком гуляю по опушкам,
Подмигиваю мордочкам зверьков.
Мне с ними хорошо, в лесу не скучно,
И он меня в ответ любить готов.

Дышу смолистым и тягучим зноем,
Пью воду из заветного ручья.
Здесь всё моё, простое и родное,
Что ни забыть, ни потерять нельзя.

2013