Правосудье

Юлия Мишахина
Изнутри что-то рвётся и мечет,
Зародилась обида и боль,
Ведь людей не болезни калечат,
Их калечит их умственный ноль.

Тот, кто добрый, злодеем не станет,
Тот, кто злой, в нём добра не сыскать.
Есть и тот, кто слюною плескает
И готов свою совесть продать.

В этом случае с совестью худо -
Её нет, есть лишь только дерьмо,
А душа, как подвидный иуда,
Тихо дремлет - уже всё равно.

Как поверить, что есть правосудье
После слов, что пронзили насквозь?
Лучше б в мире царило безлюдье,
Чем людишки, как этот "навоз".

Как простить? ведь прощенье - святое,
И не мне правосудье вершить,
Только лишь, если тронут родное,
Я могу даже словом убить...

   11/04/2020