Про аэрофобию

Ольга Поликарпова 2
Забыв свои страхи дремучие,
Отдав себя в руки судьбы,
Решила взлететь между тучами,
Туда, к небесам голубым.

Под звуки моторов проснувшихся,
Увидев отъехавший трап,
Ушедший, но снова вернувшийся,
На взлёт шел со мною мой страх.

Заглядывал в иллюминаторы,
Воздушные ямы считал,
Руками хватал влажно-ватными
И лишь у земли отпускал.

Спускаясь на землю по трапу,
Под нос бормотала тогда:
«Чтоб я, да сюда, да хоть раз бы –
Никак, ни за что, никогда!»

Я дома теперь. Наблюдаю,
С земли облаков белый дым.
По аэропортам скучаю,
И даже по страхам своим.