а простуду мы лечим картошкой

Юрий Коровин
        А ПРОСТУДУ МЫ ЛЕЧИМ КАРТОШКОЙ
Положили нас в больницу,
Чтобы «планово» лечиться.
Для лечения такого
Все уж быть должно готово—
        И таблетки,и микстуры,
        И УЗИ,и процедуры,
        И ,конечно,все врачи—
        Принимай больных. Лечи!
Мы УЗИ не получили
По технической причине.
Глидиаб,таблетки,в деле
Оказалось, устарели.
        Долечиться предложили
        У врачей,где раньше жили.
         Но скажу я Вам секрет:
         Тех спецов у нас и нет!
Я пока об стенку бился
КОРОНВИРУС  появился!
Всем жестокий карантин—
Старикам тут путь один!
         Нам с котом люстрация—
         САМОИЗОЛЯЦИЯ!
         Вдруг звонит мне утром рано
         Наша Маслова Татьяна:
--Я звоню неоднократно,
Ты картошку ждешь бесплатно?
Знай-желанье исполнимо:
У дверей Ислам РАГИМОВ.
        Там ПИРЕЕВ понемножку
         Дарит Вам свою картошку!
        Мы с котом вскричали дружно:
        --Нам картошки очень нужны!
На Руси,известно всюду,
Ею лечится простуда!
Разогрею,подышу,
Детям сказку напишу!