о нас, о всех

Валентина Дробышевская 2
Ничего себе дожились:
по квартирам, как в тюрьме,
чётко мы определились
в своей собственной стране.
Эпидемия промчится,
ведь не вечная она,
как тогда определится
наша нищая страна?
Подберутся даже крошки,
дыры высветив сполна,
с ипотекой тянем ножки,
но не рухнем ниже дна.
Мы и так на дне горящем
и без пламени горим.
СССР был Настоящим,
мы хотим остаться с ним.