Зависть Богов

Владимир Григорьевич Арсентьев
         В «Истории» Геродота говорится: «Боги не любят счастливых людей.
         Быть счастливым это привилегия Богов.»


С детских лет рос счастливым и вольным,
Потому что в деревне я жил.
Эх, какое же это раздолье,
До сих пор край затерянный мил.

Стал военным легко и красиво -
Боевой офицер, лейтенант.
Я и там был безмерно счастливым,
Открывал стихотворный талант.

Не мешала суровая служба,
Потому что ещё молодой.
Всё поэту познать было нужно,
И гордился я этой судьбой.

Всё подвластно вояке на свете.
Я подтянут, красив и силён.
В жизнь мирскую врываюсь как ветер,
Этим воздухом, светом пленён.

Лейтенанту завидуют Боги.
На вершину Олимпа иду.
И свои выбираю дороги,
От села и стихов в поводу.

И вот снова на родине малой.
Всё, конечно, на зависть Богам.
И иду я с открытым забралом,
К деревенским своим берегам.

Здравствуй малая родина детства.
Эхо прошлого дразнит меня.
Как хочу я на всё наглядеться
И седлаю гнедого коня.

И полями, скачу я и лугом.
Не угнаться бессмертным Богам.
Жизнь моя, поскакала по кругу.
Эхо падает прямо к ногам.

И за это никто не осудит,
Потому что вернулся домой.
И от Бога-отца не убудет.
Я горжусь незабвенной судьбой…
                Примечание: Геродот – греческий учёный, «Отец Истории»
                2020 г.