Над рекой

Карелин Олег
За лесом - огненный росток:
Пылает заревом восток.
Свист птицы звонкий, как свисток!
Вода - лазурный лепесток,
В тумане над рекой - мосток.

Такую тишь и благодать
Мог лишь Творец душе создать,
В супруги взяв Природу-мать...
Здесь древом бы, являя стать,
Навечно б над рекою  встать!
*
У речки, выгнув шею, дремлет ива:
Взгляни, её размашистая грива,
Пусть зелена - навроде лошадиной,
И узкий лист, ажурный, нежный, длинный -
Ветрам и птахам славная забава!
Стоит скромна застенчивая пава,
И соловей, маэстро одинокий,
Ей дарит серенад живые строки.


        13.04.2020 г.